?

Log in

No account? Create an account

Воздушный ресторан Sky Lounge. Представь, что ты летишь!
bremmaster
Когда то и меня привлекали рестораны.
Оригинал взят у inamora в Воздушный ресторан Sky Lounge. Представь, что ты летишь!
Когда я на днях зашла на сайт нового ресторана Sky Lounge, я сначала не поняла - это действительно ресторан или, может быть, новая авиакомпания, о которой я пока не знаю?

На самом деле это никакая не авиакомпания. Sky Lounge - это ресторан под открытым небом, который стилизован под «самолетную» тему.

Sky Lounge

Sky Lounge

Аэрофобы могут расслабиться - здесь вам ничего не грозит. Полет пройдет на высоте восьмого этажа пятизвездочного отеля Sheraton-Ufa, откуда открывается замечательный вид на город.

Sky Lounge

Read more...Collapse )







Instagram

Twitter

[reposted post]Воздушный ресторан Sky Lounge. Представь, что ты летишь!
inamora
reposted by bremmaster
Когда я на днях зашла на сайт нового ресторана Sky Lounge, я сначала не поняла - это действительно ресторан или, может быть, новая авиакомпания, о которой я пока не знаю?

На самом деле это никакая не авиакомпания. Sky Lounge - это ресторан под открытым небом, который стилизован под «самолетную» тему.

Sky Lounge

Sky Lounge

Аэрофобы могут расслабиться - здесь вам ничего не грозит. Полет пройдет на высоте восьмого этажа пятизвездочного отеля Sheraton-Ufa, откуда открывается замечательный вид на город.

Sky Lounge

Read more...Collapse )





Instagram

Twitter

[reposted post]Реновация не наше изобретение или почему в США не строят типовые многоэтажки.
Гитара
kabzon
reposted by bremmaster
В середине 1950-х годов в Сент-Луисе, штат Миссури, США, был построен социальный жилой комплекс, один в один похожий на типичный квартал в любом городе Советского Союза. Жилой комплекс “Прюитт-Игоу” (Pruitt-Igoe) называли тогда самым амбициозным проектом жилого строительства в США в послевоенное время. В прессе район окрестили высотным пригородом, квартал получил первую премию на престижном конкурсе “Архитектурный форум”. В итоге, он был снесен из-за нечеловеческих условий для жизни.

“Прюитт-Игоу” состоял из 33-х 11-этажных типовых жилых зданий. Район был рассчитан на проживание 12 тыс. человек. По фотографиям кажется, что находишься на в американском штате, а где-нибудь в московских Черемушках… Архитектором, кстати, выступил Минору Ямасаки, который позже построил, в том числе, и нью-йоркские башни Всемирного торгового центра.
Целью создания комплекса было решение проблемы жилья для молодых квартиросъемщиков, относящихся к среднему классу. На месте застройки до этого ютились хижины беднейших, негритянских, кварталов Сент-Луиса. В бараках отсутствовали удобства, на улицах царила антисанитария. Борясь с нищетой, власти города и штата задумали строительство новых районов еще в конце 1940-х годов.
В итоге, Казначейство США выделило 36 млн долларов на строительство типового квартала в Сент-Луисе.




Открытие комплекса состоялось в 1956 году и все выглядело радужно. В сравнении с соседними трущобами “Прюитт-Игоу” был раем для местных жителей – электричество, водопровод, зеленые парки… Жители называли свои дома “пентахаусами бедняков”.
Read more...Collapse )


Мир поэта для наших глаз создан руками Булата Юсупова в фильме "Бабич"
bremmaster
Как жить, коль Бог тебя призвал поэтом быть? Если тебе от роду всего лет двадцать, небо ясное, а девушки так и готовы на все  что угодно за эпиграмму от модного и прекрасного, лопоухого, долговязого и вечно хмурого поэта. Душа хочет писать о мотыльках и солнечных зайчиках, а вокруг голод, смерть, несправедливость и пустота. Может и не везде и не всегда, на взгляд обычного обывателя, но – тыжпоэт.




Read more...Collapse )

Не с точки зрения поэта, но с нашего просвещённого взгляда обывателя идеи 2008-2009 годов явно устарели напрочь, и радости от возвращения реабилитированного историографами из служб безопасности З.Валиди я не испытываю. Впрочем, жажда мсти со стороны внучатых племянниц поэта и поиск исторических обид  этноинтеллигенции привычны. Было бы странно, если бы они не воспользовались  возможностью взять каплю морального реванша.
Но это наносное, как слой грязи на солдатской шинели.
Это серый фон поэтическо-поэтичной Вселенной, где по призыву Бога поэт из лунного света творит стихи.
Вселенную, которую открыл для нас Булат Юсупов в фильме «Бабич»

Пробежка по городам Башкортостана. Почему важно участие во всех забегах серии Bashrun
bremmaster
Оригинал взят у vperedsibay в Пробежка по городам Башкортостана. Почему важно участие во всех забегах серии Bashrun
Привет, бегун!

В далеком уже  2015 году, после Уфимского международного марафона, у нас появилась мечта познакомить тебя с крупнейшими городами Республики Башкортостан.



Read more...Collapse )
Первый в общем зачете получит главный приз от Turkish Airlines: поездку на Стамбульский марафон в ноябре 2017 года (перелет, проживание и бесплатное участие в забеге). Кроме того, трое счастливчиков, выбранных случайным образом из числа первых 100 человек в общем зачете, получат специальные призы от наших партнеров и спонсоров.

Влад Литвинчук

Три сестры и брат - интеллигент . Сто десять лет спустя в Уфе
bremmaster
 Чехов для понимания народом драматург сложный.  Накрутит и ничего не объяснит и не расскажет.

Три1.jpg

Read more...Collapse )

PS. Премьера в Молодежном театре прошла с аншлагом, громовыми овациями и не менее 15 минут стоячих аплодисментов.  Потому как крепко сделала спектакль Ирина Зубжицкая. Столичной (СПб) режиссессе- постановшице удалось прочувствовать провинциальные нравы и передать зрителю.

Спасибо! Это было фантастично!


Благословенный город стал героем фильма о любви. Из Уфы с любовью
bremmaster








О эта магия кино. Увидеть свою физиономию на большом экране и услышать шопот зрителя – вот он, вот он на крайнем кресле справа. И в ответ закричать шопотом: «Да! Это Я, я, я. И мой город, Благословенный на любовь»



Read more...Collapse )



Благословенная Уфа приняла фильм с аплодисментами и радостью. Говорят в других местах фильм встречен тепло и приветливо. Ну так в добрый час. Идём в кино –покупаем билеты и смотрим на самих себя в солнечных лучах.
POCKET



Пять слов в защиту Уфимского Мэра. Часть первая.
bremmaster
Оригинал взят у kabzon в Пять слов в защиту Уфимского Мэра. Часть первая.
А если б вдруг случилось чудо и сити-менеджер Уфы вдруг заговорил с людьми на понятном им языке?
Не через посредников, не через фильтра СМИ, а вот так вот, запросто.
Чтобы он сказал? Как бы он ответил?
Я давно и активно критикую городские власти (когда это еще не было мэйнстримом), и вот что заметил: косноязычность власти, дает такую пищу для холиваров, что даже то, что делается, вроде, правильно, выворачивается так, что лучше бы они молчали.



   Проиграли войну Варламову. Помните?
Под орех разделал блогер всю команду пиарщиков. Вспоминать неудобно даже.
Я писал об этом, если кому-то интересно, наберите в гугле "Операция Антиварламов" и читайте.

Сыграем в игру?
Я на пару дней переобуюсь и попробую поиграть за другую команду.
Не прибьют же меня за это. Радулова же не прибили... :-)))
Итак, с чего начнем?

С фразы: "Хорошо, что снег пошел".
Только ленивый в мемасики ее не затолкал: "Жри снег! Хорошо что он пошел!"
Кто-нибудь, вообще, слышал откуда эта фраза была вырвана?
Я вам переведу на русский, а вы охреневайте потихонечку...


И так. Было сказано примерно следующее:
Хорошо, что пошел снег. Теперь, наконец-то, всем стало понятно что дебилы кругом. Не мэр со своей командой виноват в коллапсе, а все.
Арендаторы, собственники, коммунальные службы, строители, нефтяники, проектировщики. законотворцы и даже небеса!

Техники нет, законов нет, нормативных актов нет. Ничего нет. Алгоритмы не прописаны.

Начнем с самого простого.
  Раньше как было: стукнул мэр кулачком по столу, зашевелились арендаторы и собственники и давай снег вокруг себя чистить.
Чем сильнее стучит, тем лучше чистят. Город - свою часть почистил, остальные - свою.

   Время изменилось. "Не кошмарьте бизнес" пришел.
Наплевать всем стало. Хоть в кровь кулачки свои разбей. Да и не мэр ты нам никакой, а менеджер, которого мы и не выбирали.
Снег надо почистить? Вот сами и чистите. А будете самоуправством заниматься, мы куда повыше пожалуемся....

Причем, это еще пол беды.
Те арендаторы, кого прищучить и запугать удалось, тоже не помощники оказались.
Снова вернемся в прошлое. Что делал раньше директор рынка, у которого в договоре написано, что он обязан почистить прилегающую территорию?
Он давал деньги менеджеру, тот договаривался с трактором и трактор работал пару дней, получая зарплату в двух местах.
Да, друзья мои. Никакой техники у наших арендаторов нет. Почистить свою территорию они могут только украв у нас с вами моточасы.

Так всю жизнь и делали, пока не ввели.... Что? Правильно. Интерактивную Карту, на которой можно отследить на кого в данную секунду работает трактор.
Шах и мат! Приехали.
Read more...Collapse )

ВЕЛОСИПЕД И АВТОМОБИЛЬ НА УЛИЦАХ МЕГАПОЛИСА.
bremmaster
В том мире, где вещь транслирует информацию медиа, медиа -  сообщение, а сообщение есть вещь – информационный продукт происходит изменение человека, под воздействием вещи. Написать нечто подобное Эрику Фромму, пусть поначалу в виде небольших набросков.



Read more...Collapse )
В наших широтах сезон для велопрогулок достаточно короткий, четыре, пять, а иногда и шесть месяцев не более. Но этого периода оказалось достаточно для самовыражения людей определенного типа с ценностями частичного отказа от благ цивилизации, принесённых ХХ веком ради века XXI, первого века информационной эры.


"Притяжение" важнее всего с Петроградской стороны
bremmaster
Притяжение" важнее всего с Петроградской стороныПочему я смотрел «Притяжение»  в Питере?  Тут за одной стойкой «Бургер Кинг» черный Абдулла , желтый Ким и белая Марина одинаково ловко предлагают пончики на русском, английском и китайском. Тут  честно признаются, что не знают, где находится Русский Музей, но готовы ради вашего любопытства мучить гуглу вопросами.



Read more...Collapse )

Инопланетянина  “раскрасили зеленым и синем, научили пать пиво, ругаться матом”(с) . Корабль  рядом с станцией метро “Горьковская” которая  и так похожа на летающую тарелку  стал бы очередным архитектурным экспонатом “закрытым для посещений по техническим причинам”.  Но это уже другая история которая возможно будет.
Всё только начинается!