Categories:

Доброе утро, страна. Мы выбрали Президента!

Выборы закончились и по предварительным данным, официальные объявят согласно закону в течение десяти дней, Президентом Российской федерации избран Владимир Владимирович Путин. За него проголосовало около 77 процентов. По научным меркам – подавляющее большинство. Народ России сделал свой выбор на ближайшие шесть лет. 

Сегодня утром можно подумать, почему так и могли ли быть иначе. Результат выборов ожидаемый. Могло быть по-другому? Конечно, могло, но не сейчас и не здесь. Можно одобрить, можно нет. Но это – реальность, в которой мы живем и это выбор народов России, который нужно уважать.

Можно спорить про влияние холодильников и телевизоров, но голосуют люди, а не гаджеты. Те самые люди, которые пришли на избирательные участки в большом количестве. Все, кто ходил голосовать видели сами. Народ шел дружно, с самого утра и до позднего вечера. 

Задолго до того приходили молодые и не очень люди и напоминали, приглашали, рассказывали, давали красивые приглашения. Повсюду плакаты про день выборов. По радио, телевизору и интернету про 18 марта. Про выборы Президента страны и про то, что долг каждого гражданина принять участие в процессе. Но разве кто-то толкал под руку и заставлял голосовать за того или другого? Агитаторы от разных партий и Кандидатов-самовыдвиженцев хвалили своих, ругали иных, обещали, обещали, обещали.

Мы люди взрослые, со своим разумением. Слушали, смотрели, сравнивали. Желания у различных групп, классов и сословий разные. Люди выбирали. Увы, но кроме Путина другие Кандидаты не смогли или не захотели предложить то, что было понятно и близко большинству, что было проверено на практике и научно проработано. 

Мне импонировали многие Кандидаты, но было обидно за тех, кто ради каких-то неизвестных мне целей вели весьма сюрреалистические рекламные кампании про «а что там, что сям». Вместо предложений по развитию страны выдавал какие-то трескучие и мало вменяемые фразы про десять шагов, двадцать ударов, тридцать прыжков. Вместо спокойного анализа – крики, эмоции и просто хамство. Мы учим студентов вести дебаты с первого курса, а тут взрослые 35++ люди без ора слова сказать не могут. Да ещё слухи, про какие то мутные дела, счета, бизнесы, компроматы друг на дружку. 

День выборов только проявляет отношение народа, но никак не влияет на сам выбор. Разница между Путиным и остальными никогда не была столь разительной. Выбирать пришлось не между различными идеологиями и путями развития страны, а между здравым смыслом и абсурдом. 

Увы, но надежда на серьёзный разговор величайших умов страны исчезла уже в начале года, и не появилась снова. Ровно дети они дразнились, пеняли на юношеские шалости многолетней давности, ругались между собой. И забыли о том, что вообще мы на них смотрим, мы – народ и нам надо знать и видеть. Узнали, увидели. Радости не прибавилось. 

Действующему Президенту доступно большее. У него есть возможность обратиться ко всей стране. Но на нем и ответственность. Именно он отвечает за все что произошло, происходит и произойдет. 

Последние годы были не самыми простыми и легкими для страны. Кризисы, санкции, коррупционные скандалы, судебные процессы. 

Но они были и не самыми сложными и тяжелыми. Растут доходы, спортсмены бегают, взлетают ракеты. Мосты, стройки, заводы. Не только новое оружие, но и новые открытия, новые вещи. Причем уже все больше собственного изготовления из своих материалов. 

Российский народ решил, что плюсы существенны, а минусы – преодолеем. Как всегда, всем миром, все вместе. Решил и сделал выбор. И закрепил свой выбор в избирательном бюллетене.

Не помню, когда было так весело, динамично, позитивно на избирательном участке. Стараниями избиркомов выборы снова стали праздником. Играла музыка, танцевали и пели артисты, продавали всякие печенки и булочки. Там никто за кого не агитировал, никто никого не принуждал. Просто зазывал прийти и исполнить долг. Упрашивали, увещевали, уговаривали

Говорят и пишут, что кое-где особо ретивые и прямодушные ставили юрты (в одном из университетов, что рядом с Конгресс-Холлом) для учета студентов – избирателей, требовали от сотрудников фото рядом с голосовательной урной и иное разное, что грело бы душу вышестоящего начальника местного уровня. Но это мелкая местечковая простоватость никакого значения не имеющая. Так, тема для шуток и сплетен.

Пришли дружно, проголосовали умно, а дальше как? Дальше будем жить. 

Радоваться и грустить, драться и мириться, размышлять и творить. 

Мы своё решение приняли. Это наш выбор, наша судьба и наша страна.

PS. Российский народ кумиров себе не творит, а делает осмысленный выбор. Для тех, кто участвовал в этих выборах и не победил есть шесть лет. За это время может вырасти, созреть и вступить в силу новое поколение политиков. Вчера они заявили о себе, получили поддержку части избирателей. Теперь проанализировать кампанию, учесть ошибки и вперёд. На благо российского народа и во имя России!   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded