Уралкинофест – мы сами не местные, с любовью приехали


Не хочу, чтобы #уралкинофест запомнился дебильным нетерактом дебила у кинотеатра «Космос». Тут много  чего замечательного и интересного кроме того. Скромный доцент на красной дорожке вот.

фото seaseas.livejournal.com за что Марине большое спасибо

Он же с попкорном ждет открытия #уралкинофест

В образе самого важного элемента кино индустрии.. Человек с попкорном

Про не-теракт: в понедельник рано утром злодей въехал с третьего раза в стеклянную дверь поджег свою пиротехнику и был взят доблестными служителями правопорядка. Показы замечательных фильмов перенесли на другие площадки. 

Это меня и Юлая Таулыбаева фотографирует Ильгиз Бабич Тагиров

Фест дальше продолжил жить своей жизнью. Мне ж было небольшое, но очень ответственное поручение  от режиессера Айнура Аскарова – достойно тут представить фильм «Из Уфы…» в Е-кате.

Такова наша суровая мужская доля. Всего каплю себя внес за 2-3 минуты и на всё – со-по-родитель. Неси свою долю славы гордо и счастливо. Не роняй. 

Официальный просмотр

Счастливо умиленный народ просмотра

Полный зал милых завсегдатаев, любителей кинематографа. На фестивальные фильмы проход или бесплатный или за символическую плату. Площадок чуть ли не два десятка – выбор есть. Придут куда захотят, а куда захотят не придут. 

Зрители пришли, жюри расселись, журналисты собрались  неподалеку вокруг Елены Михайловны Стишовой.  

Это Маринино фото . На котором Е.Стишова, я и Юлай Таулыбаев


Для тех, кто не смотрит канал «Культура»  поясняю: Е.М. Стишова - №1 в кинокритике России после кончины Даниила Дондурея в этом году. Дама тонкая, умная и по – московски интеллигентная (до 1918 г. говорили – по – питерски, то есть с мягким отношением к провинции и добротой к «простой народ»). 

Фильм ей понравился милой историей провинциальной любви, а также взаимоотношением героев к традициям. неясные вопросы об отношении Салавата Юлаева к традиции вообще и к Уралу в цепях в частности выяснила. Милостиво улыбнулась и благословила на будущие подвиги.

Тут за Уралом люди в целом добрее и сентиментальней. Не то, что у нас в Благословенной, никаких злых комментов и споров. Зал смотрит с умилительными лицами, после сеанса подходят с объятиями и поцелуями. Благодарят с земными поклонами.  Понравилась им милая история про любовь. Потому как в честно говоря сероватом Е-бурге люди хорошие, только любви им не хватает. 

Такой как в Благословенном городе, где у каждого их по две, а то и поболе.

Толком не рассказал ни про первые дни , ни про умные мысли по развитию кинематографа, ни про экскурсию в Свердловскую киностудию. Но это попозже – всему своё время.

 

Всё только начинается!

PS встретил Марина (seaseas)  - часть фото её будет и про неё рассказ впереди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded