?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
День Выборов и кофе с пирожками. Общественный пресс-центр Выборы 2016
bremmaster


Выборы это когда приходишь в здание, где висят флаги и таблички на дверях. Заходишь в зал с флагами, столами, кабинками, ящиками и строгими дамами. Паспорт, роспись в здоровенном журнале аж четыре раза, кабинка для голосования. Кинул листочки в урну и радостно с чувством исполненного долга пошел домой.


В этот раз у меня другие выборы. Довелось провести день в уютном отеле Holidayinnufa в компанией со 150 журналистами и журналистками. Наверняка для мастистых акул пира обстановка привычная, а мне так даже очень приятно было, что рядом со мной Наталья Павлова («КоммерсантЪ»), мимо пробегает Артём Валеев (Башинформ), а Разиф Абдуллин перегружает свой ноут за тем же столом, где стоит моя чашка кофе. Некая дева ставит мне башкирский шрифт, что бы я мог писать  ӨФӨ без всяких сложностей.




Но это не самое интересное. Я в центре самого главного события года. Выборы2016.

Всё открытое, горячее, стремительное. Всё меняется каждую минуту. Только показывали брифинг ЦИК, пресс-конференция, а теперь вот у меня берёт интервью БСТ.
Высказанные суждения так понравились, что меня аж два раза показал телевизор
Сначало поутру   ,  а потом под вечер


Чем закончились выборы вся страна давно знает. А вот про Общественный центр скажу отдельно.



Во первых, отличная организация. Масса спикеров, экспертов и коллег. Есть у кого получить информацию, есть с кем поговорить.

Во-вторых, открытость наивысшая. 150 журналистов причем от всех возможных СМИ и соц. Медиа. Никакой фильтрации, никакого отбора по принципу лояльности

В-третьих, в гости в пресс-центр пришли все возможные политики от главы регионального отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Рамзиля Ишсарина до лидера “Яблоко” Наумкина. Даже спойлеры-спойлеров типа Патриотов и Родины получили свои минуты славы. Некий столичный политтехнолог гордо провел этих чуваков с пакетом перехваченных бюллетеней.
Политики улыбались,вещали и хотели чтобы их запомнили такими красивыми на пять лет разлуки с избирателями (до следующих выборов)

Политологи выглядели гораздо более бледными. В основном несли отсебятину и красовались перед камерами. Привычка заумным лопотанием покрывать безумные метания власть имущих давало о себе знать. То один доцент начинает говорить о несменяемости власти на века, то другой полчаса рассказывает о истории создания экзит-пуллов за последние полвека.

Из дюжины доцентов и профессоров выделялись Владимир Савичев своей рассудительностью, Дмитрий Казанцев – молодым задором. Ну и конечно профессор Михайличенко Дмитрий Георгиевич четкими выводами и предложением публиковать медийные рейтинги депутатов в течение всего срока пребывания в Государственной Думе.



Публика радовалась, а вот депутат М. (с высокой долей вероятности переизбранный на второй срок) этой перспеуктиве совсем не радовался. Ещё бы из столиц вспоминать о родных осинах...

Самый важный день года подошел к концу. Объявили предварительные данные и явку.
Занавес.

В ночи пробивалось утро понедельника. Мир вокруг пусть немного но изменился.

Верю, что к лучшему. Всё только начинается!