?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что используют за неимением гербовой бумаги или обмен фейков на деньги
bremmaster




















Давеча Ъ очень осторожно намекнул о той грязи, что развели в сети некоторые товарищи





Сокрушается Андрей Сергеевич Потылицын. Но ведь ведомо нам, ох как ведомо. Месяц назад после очередной атаки ботов на проект «Открой Республику»  группа студентов – троечников стала отрабатывать летнюю практику анализом социальных сетей. Ну и слили давеча малехо инфы

Считал и считаю, что негоже публично обсуждать работу коллег, пусть и конкурентов Заказчика. Но уж больно за последнее лето мой приятель Константин  нарушал все писанные и не писаные законы, укорял в невежестве и кляузничал, чтобы не поддаться соблазну и не прокомментировать (башольгино, ссылка) презабавнейший слив.






Для тех, кто не в теме. Изначально за дело оппозиционной сетевой борьбы взялся  Андрей Потылицын – убежденный борец за дело и слово достаточно успешно возводил свою группу  (Хамитов слова и дела)объединяя в ней самого разного рода людей.
Проходило не шатко не валко, но к началу политического сезона понадобился совсем иной тип. Так сказать сетевой авантюрист. В хорошем смысле слова.

Таким стал Константин Чадлин. Тот, кивая на прошлые героические подвиги (которые тс-ссс тайна и сказать нельзя никому)  представлялся лучшим специалистом стратегом сетевых войн. С его слов он  весьма преуспел на ниве скрытой съёмки, подстав, сливов им же придуманного компромата, в общем  его специальность - создание всяческих пакостей в околополитической области..

Оно конечно далеко как от рыцарских, так и вообще норм ведения войн информационных, но как посетовал Андрей Сергеевич



Вот и пришлось ему воспользоваться пипифаксом (зачеркнуто) услугами  человека ловкого, но принципов не имеющего.
Открытая жизнь в сети Константину не очень удалась. Пока по крайней мере. Его тексты  – винегрет из ссылок, фактов и вырванных из контекста цитат. Ну ещё и хвалебных фраз в адрес тех  лиц кого решил испачкать словесно в последующем.
Вот такой помощник – стратег и активный борец с рыжимом, а по совместительству и не слишком засекретившийся сотрудник власть имущих (http://misster-fix.livejournal.com/2494.html).
Отчего ж тока про него, тогда как Ъ говорит о сотнях воителей, что агитирует за и против. Почему не про других
Например, про Ольгу  Полянскую  админа одной из семи групп Кости Чадлина -  «Про Уфу. Новости нашего города» и в придачу  ругательной дамы на страницах фейсбука.
Да потому что нет таковой вообще.

Это созданный острым умом Константина  Чадлина фейковый аккаунт. В реальности на фото – известная на Украине миллионерша и коммунистка  Оксана Миколаївна Калетник. Не знает пассионарная Оксана, что её фейковый клон ругает плохими словами потомка её земляков с Винницкой области, то есть меня. А то б закидала хулиганов порченными яблоками.


Иногда при создании ботов не чужд  наш общественник и юмора в духе своих дорогих футбольных хулиганов и НОД – вот фейк-аккаунт админа другой группы. Фото – актера из Узбекистана. Фейк Артем Ахметов пишет себя русским. Бывшие скинхеды, а ныне все сплошь национал-освободители катятся со смеху.
ОльгаОксана.jpg
Но таких ботов немного – всего около ста. Большинство – просто открытая страница без особых изысков, но с регулярными тематическими перепостами в ленту. (башольгино)
Это же так здорово. Не кормить,  не поить. Свои странички они сами заполняют автоматически ссылками с различных ресурсов. Когда надо от их имени можно подать более 40 жалоб не неугодное сообщество в той же социальной сети и добиться блокирования. Когда надо дружно залезть в другое сообщество и писать всякие дразнилки и глупелки. А если уж некий совершенно посторонний читатель вдруг чистосердечно прокомментирует, то напасть на него с употреблением плохих слов и обидных выражений.
Прямодушный Заказчик смотрит на многотысячные сообщества своих сторонников и радуется. Вот ведь какие активные, как его защищают граждане, как рвутся в бой и на выборах проголосуют. Аж вон скока групп насоздавали Целых восемь штук - от 300 до 5000 бойцов в каждой. Вот она Армия сторонников. Как все разом придут на избирательный участок.  Ага, счас.

Право избирать и быть избранными боты не имеют. Они – просто вымысел нерадивого SMM-щика.

Вот визуализация кластера группы  https://vk.com/ufa.protiv.khamitova - Уфа для людей и против Хамитова. Казалось бы 1700 и более убежденных борцов. Не-а всего 10 человек.

ОльгаОксана.jpg
Тем кто не знает кластерно-сетевого анализа– реальные люди – зеленые кружочки, боты – синие.

Кому интересно после выборов опубликуем научную статью про ботов, благо материала tchadlinдал много и по оппозиционерам и по Справедливой России и по прочим.
И такая картина почти по всем группам Константина Чадлина. Стратег , титан мысли – сразу видно могучего воина.
В день выборов на избирательный участок придёт только Андрей Сергеевич Потылицын, а его коллега Костя со своими ботами отмигрирует  далее.
Нам же останется вычищать свои профили от неприличных слов и выражений, удалять ботов и ботиков и впредь не впускать в переднию хулиганов и безобразников.








Молод рынок SMM и на его бурлящей поверхности нет, нет, да и всплывет пена, что ботами и манипуляциями, грубостью и манкированием станет суперпопулярным на часок.
Но на рынке не только наш пират, идут за ним и более серьёзные люди.  Профессионалы.
Об этом чуть попозжа.
Всё только начинается!



  • 1
Отлично Миша. Мужская отцовская пощечина

ну что ты, просто тихое старческое ворчание на шустрого внучика

с ноги уебал. Так всю малину и порушишь...

Пацаны сами фишку не рубят. Они рамсы попутали и на своих пацанов цыркать начали. Так что косяк на них явно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

империя наносит ответный удар)

О чем пишут уфимцы в ЖЖ, #1

Пользователь stodvach сослался на вашу запись в своей записи «О чем пишут уфимцы в ЖЖ, #1» в контексте: [...] 3. Что используют за неимением гербовой бумаги или обмен фейков на деньги [...]

О чем пишут уфимцы в ЖЖ, #1

Пользователь bamymih сослался на вашу запись в своей записи «О чем пишут уфимцы в ЖЖ, #1» в контексте: [...] 3. Что используют за неимением гербовой бумаги или обмен фейков на деньги [...]

  • 1