bremmaster (bremmaster) wrote,
bremmaster
bremmaster

Новости из Уфы с любовью полным метром.

Под благословение небольшого, но необходимого республиканского гранта  у нас снимают фильм о самом главном (режиссёр Айнур Аскаров). О любви! Без бандитов-ментов-иорданских принцесс и титанов истории. Только Он, Она и Благословенный город с его обитателями, улицами, торговыми центрами и парками.#откройреспублику











Ключевой эпизод фильма. Особый мир антикварного магазина (съёмки проводились в салоне Venezia, что на углу Пархоменко и Революционной). Подумай, прежде чем войти. Мир для тебя уже не будет прежним. Но это уже история фильма, о которой никто не расскажет до премьеры.

Но ведь интересно же и я тусуюсь вокруг места киноснимания. Пока Режиссёр, Оператор и Осветители вместе со своим ассистентами заняты приготовлением к съемке, актёры в костюмах обживают реквизит. Один из них с добрыми глазами и жестким взглядом немного знаком.

Доброго Вам, дня!
Чо хотел? Не видишь магазин сегодня не работает. Тут снимают кино.
Нет, я только спросить. А про что фильм?
А кто кроме режиссёра об этом знает. Он – Демиург, а его творение увидим только в кинотеатре. Запасайся поп-корном и жди.
А Вы кого играть будете?
Роль называется продавец антикварного магазина. Но не всё так просто. Мой герой стоит на границе между реальностью и мистикой, между злобой и добротой, между ненавистью и любовью. Он выполняет любые желания и ему наплевать, что будет потом. Он продает иллюзии и покупает души. Однажды дверь магазина открыл юноша, не похожий на других.
Уже интересно, а насколько этот фильм похож на «Из Парижа с любовью»
Есть некие пересечения, отсылы, аллюзии, но это абсолютно самостоятельный фильм. Другой город, другие люди.  Мой Антиквар играет в истории туже роль, что и герой, которого сыграл в Парижской версии Джон Траволта.


Разница не в том что лысина у мего героя меньше. В душе мой Антиквар циничен и жесток, но не более чем мир, в котором живёт. Уфа – любит, сопереживает, надеется. Париж – ненавидит, корежит, ломает. «Увидеть Париж и умереть» следует понимать в прямом смысле.
Вам больше по душе уфимская версия?
Конечно, я ж уфимский. Но если бы Джона пригласили сыграть в Уфе, он наверняка постарался исполнить указания режиссёра. По – секрету, сомневаюсь, чтобы это у него получилось искренне. Нет у него нашей духовности, наших моральных скреп. Но это моё личное мнение.

Вы актёр драматический, как Вам в кино?
Ремесло лицедея не имеет границ. Будь то сцена, эстрада, подземный переход или съёмочная площадка. В театре ты видишь зрителя, чувствуешь его энергетику. Можно всегда добавить немного мимики, жеста. Можно сегодня сыграть чуть иначе, чем в прошлый раз. Театр – долгая история. Кино ты играешь только здесь и сейчас. Тут совсем другой мир.  Реальный мир иллюзий. Да ладно, не загружайся. Просто приди и смотри.

Он ушел в свой мир. Докурил сигарету, аккуратно погасил о мой галстук и исчез в сумраке магазина.
Всё только начинается!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments