bremmaster (bremmaster) wrote,
bremmaster
bremmaster

Восхождение на Тора-тау и катание на карусели в день рождения пивоварни. Шиханы 2016.

Сетевая солидарность,  когда все вдруг подрываются в дикую рань и летят неведомо куда, лезут в горы, вливают в себя пиво и квас.

Мы тут, потому что, rais дружит с гостеприимными и весьма симпатичными девами из Стерлитамака, а для них Шиханы не просто пиво и не просто коралловые рифы поросшие травками-цветочками.

Я еду открывать Стерлитамак.   .

Всё только начинается, и каждый миг дарит новый мир.  Например, хорошая дорога,  которая сейчас строиться на отдельных участках трассы. Ехать по дурной тропинке, параллельной новой, красивой строящейся трассе,  гордо, прыгуче и счастливо. Кто не пробовал – вэлком. Только поторопитесь – скоро закончат ремонт дороги, и она вернется в прежнее ухабо-ямочное состояние. Как горы- шиханы. Есть сегодня Тора-тау, а завтра придут содовики и растворят гору в уксусе. как palsanovich

Но Тора-тау пока есть и даже очень как.  Сам протопал от подножия до вершины. Это гора – такой вот ключ к душе Стерлитамака. '

Пока не залезешь на вершину, не поймешь, почему так грустно и медитативно смотрит мужик в красном.
Ключ повернут, душа нараспашку – мы в Стерлитамаке на празднике пива. Ежегодный Шиханфест для пивопоизводящих и пивоупотребляющих граждан 18+ с пивом, развлекухами и концертом. Сюда приходят по купленным билетам (150 руб.), по пригласительным, по тому, что охота. Как бы не пришел, не прогадаешь. Тут весело.



Пиво много, а пьяных вроде, как и нет. Как то даже чопорно, без разгула и залихватской удали октоберфеста. Полицейские, охранники и уборщики мусора этому рады. Все остальные тоже.

Мы ходим, бродим. На сцене поют, рядом кидают мячик в баскетбольное кольцо, играют в настольный хоккей, продают сувениры, фотографируют на пивном фоне. Радуются люди. Культурно проводят досуг.

Стерлитамак не только Шиханы – гора и  шиханы – пиво. Это ещё и шиханы-парк с кучей аттракционов и забав.


Путешествие быстро заканчивается, как и всё хорошее. Как маленький стишок в конце текста.

Если утром, спозаранку успел сбегать на Тратау,
Ну а днем пива  Шихан напился и сухариком заел,
Если вечером Костюшко говорил, что он – мужчина,
А потом на каруселях покатался - повизжал.
Значит, был на дне рожденья, дне рожденья пивоварни.
Значит был в Стерлитамаке и сегодня – молодец.


Tags: Стерлитамак, Торатау, Шиханы, день пивоварни 2016, открой республику
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments